人民网>>科技>>滚动

纪实摄影:非洲疯人院

2013年12月10日20:29    来源:环球网    手机看新闻
原标题:纪实摄影:非洲疯人院

  纪实摄影:非洲疯人院

  

纪实摄影:非洲疯人院

  【环球网综合报道】Jose Cendon是一名来自西班牙西北部的(Santiago de Compostela)摄影师,作为一名专职摄影师,他已经在非洲工作多年。此次获得Oskar Banack 2007提名的作品《非洲的疯人院》拍摄自三个非洲国家——Ruanda(卢旺达)、Burundi(布隆迪)以及Congo(刚果)的多家精神病院。

  这名32岁的摄影师在拍摄中对精神、色彩、距离的处理十分娴熟,以深刻得让人痛心的画面反映了非洲多年内战对人们心灵的巨大伤害。

  这是一组,你很少见到的拍摄作品。

  不知道你是否有胆量直视他们的眼睛。

  关于这组作品,摄影师有一段自述:

  这气味弥漫在任何一间精神病院;它粘附在衣服上,穿透肌肤,进入你的内心深处。

  这气味混合着粪便和恐惧,它无法被洗掉。

  来自于非洲大湖地区的气味甚至更糟,因为那里有被囚禁的人们淌着口水的嘴和痛苦的双眼。

  这股腐肉的恶臭来自于八十万名图西族人被他们的邻族残忍的杀害。在1994年的卢旺达大屠杀,他们每天死八千个人。这股腐臭还混合着自1993年内战爆发以来,死于布隆迪的三十万人。这恶臭还来自于自1998至2003年战争以来在刚果民主共和国死于疾病和饥饿的三百万人。

  这股疯狂的味道来自于战争。

(责编:教育实习生、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖