人民网>>科技>>滚动

北斗首次从海外回传连续监测信号

2013年12月10日15:01    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北斗首次从海外回传连续监测信号

  记者12月8日从中国武汉光谷北斗地球空间产业股份有限公司获悉,11月25日在泰国启动的北斗卫星导航系统首批海外CORS站,首次回传北斗卫星导航系统地面站接受的连续观测信号。

  从目前收到的北斗卫星导航系统数据分析,北斗卫星导航信号在泰国及东盟地区明显优于全球其它卫星导航系统信号。光谷北斗在泰国建成的北斗CORS示范站,同一时间可连续观测和接收14颗北斗卫星,而同一区域GPS接收的连续在轨卫星数量仅为5-6颗。

  此次北斗卫星导航系统海外CORS站试运行成功后,将面向泰国各个行业及泰国民众提供北斗导航系统应用演示与体验,同时,将基于该CORS示范站开展北斗系统在泰国的应用研究、测试与推广。

(责编:实习生尤明元、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖