人民网>>科技>>滚动

香港理工大学颁授“紫荆花杯杰出企业家奖”

2013年12月10日02:17    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:香港理工大学颁授“紫荆花杯杰出企业家奖”

  ■教育快讯

  科技日报讯 (记者马爱平)11月28日,香港理工大学在香港颁授了“2013年紫荆花杯杰出企业家奖”。

  今年,来自中国内地11个省市16位企业家获奖,涵盖环保科技、生物医药、光电技术、信息科技、服装及文化创意产业等领域。其中11位荣获“2013年紫荆花杯杰出企业家奖”,5位获得此届新增奖项——“科技创新奖”及“社会责任奖”。中华全国工商业联合会副主席林毅夫担任主礼人,与中华全国工商业联合会副主席陈经纬、香港理工大学校长唐伟章及副校长阮曾媛琪为获奖者颁奖。

  “今年获奖都是对国家工商经贸、科技和社会发展有重大贡献的企业家,内地民营企业家取得成功,除了个人的智慧和创新精神,还要依靠团队、完善管理体制和先进的科技研发。理大作为一所重视专业教育、科研应用和伙伴协作的大学,望与企业家携手开拓产学研,推动中国民营经济的长远发展。” 唐伟章说。

  据介绍,1997年,香港理工大学首次举办“紫荆花杯杰出企业家奖”,旨在表彰对中国工商业、科技发展和社会进步作出贡献的优秀民营企业家,并搭建中港企业合作平台。紫荆花杯杰出企业家奖得奖人需在全国范围接受提名,并由集跨国企业、内地及香港企业领袖等组成的评选委员会甄选出来。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖