人民网>>科技>>滚动

男子3D打印真枪被评世界危险人物(图)

2013年12月09日11:49    来源:中国网    手机看新闻
原标题:男子3D打印真枪被评世界危险人物(图)

男子3D打印真枪被评世界危险人物(图)

3D打印机制造出一把高度仿真的塑料手枪

  据英国《每日邮报》11月30日报道,美国得克萨斯州一名25岁的年轻男子利用 3D打印机制造出一把高度仿真的塑料手枪,并通过自己创建的网站Defense Distributed(分布式防御系统)提供手枪3D模型下载。该男子这一行为引起了外界极大争议,而他本人也因此被网友票选为世界第14位危险人物。目前,美国国务院已勒令该男子关闭其网站。

  报道称,该男子名叫科迪?威尔森(Cody Wilson),毕业于得克萨斯大学法律专业。他所制作的这把3D塑料枪共包括17个零件,其中16个是用3D打印机打印完成,只有手枪的撞针是一枚金属小钉,可使用380口径子弹,并能通过各种金属探测器而不被发现。据威尔逊表示,制作3D手枪的成本也非常低廉,只要有一台3D打印机,任何人都可以创造出属于自己的塑料手枪。

  对于被票选为世界第14位危险人物的结果,威尔逊称“我为自己感到自豪”,他也表示,“这一发明创造绝对是我刚刚起步的职业生涯里最伟大的成就。”

  据悉,这种打印出来的手枪从威力上来讲无法同真正的手枪相媲美,并且仅能使用一次。而相关资料显示,该男子的网站从5月成立以来,两天的下载量就已超过10万次。

 

(责编:实习生尤明元、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖