人民网>>科技

英管理员闹乌龙 欲让两只雄性树懒交配

2013年12月09日10:22    来源:环球网    手机看新闻

据英国《镜报》12月8日报道,英国萨塞克斯郡的土希拉动物园(Drusillas Park)的管理员们对园内两只树懒不肯交配一事一直很困惑,近日在咨询过专家后,方才意识到原来这两只树懒均为雄性。

据悉,这两只树懒一只叫“土坪”(Tupee),另一只叫“索菲亚”(Sofia)。它们从2011年来到土希拉动物园后一直未曾孕育后代,园内的管理员们对此深感疑惑。请教了布里斯托尔动物园(Bristol Zoo)的专家以后,他们终于恍然大悟,原来“土坪”和“索菲亚”同为雄性树懒。

动物园负责人马克·肯沃德(Mark Kenward)将这一乌龙事件归因于两只树懒的医疗记录。根据该记录,“索菲亚”应该是雌性树懒。马克表示,由于园内此前从未饲养过树懒,所以十分依赖从别处所获得的信息,而且树懒的性别确实很难判断。

(责编:实习生张丛丛、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖