人民网>>科技

英国老人爱上宠物鸡 帮助消除孤独感

2013年12月09日09:08        手机看新闻

狗是人类最好的朋友,但是英格兰东北地区的一些老年人已经用宠物鸡取代了宠物狗。多亏利用养鸡消除孤独感的一项慈善计划,该国有很多退休人员的生活已经发生了巨大改变。

从卧室到美容沙龙,随处都能看到这种两条腿朋友的身影,养老院的老人们争着为宠物鸡设计最棒的鸡舍,并在拍卖会上购买母鸡。“母鸡力量计划”已经有许多老年爱好者投入到日常照顾母鸡、喂食和清洁的工作中来,甚至是帮它们清理身上的虱子。迄今为止,泰恩威尔郡盖茨黑德的8家养老院的母鸡爱好者已经喂养了几十只母鸡。其中一位养母鸡的人是78岁的乔治·斯图尔特,他已经住进盖茨黑德的一家养老院长达3年时间。他说:“刚刚住进来时,我感觉特别孤独,但是随后我习惯了照顾母鸡,这一点也不轻松。做这项工作改变了我的生活。”

参与“母鸡力量计划”的退休人员现在正在执行一项任务——带着他们的母鸡前往当地学校和幼儿园,与人们分享他们对鸡的热爱。这正是“母鸡力量计划”努力的方向:努力打破陈规,赞美老年人享受积极向上的晚年生活和对当地社区作出重要贡献的行为。卫生部长汉特最近表示,这是一项“全国计划”,英格兰有多达80万人正处于长期的孤独中。据报道,46%的80岁和更年长的人“有时或者经常”感觉孤独。

(责编:实习生张丛丛、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖