人民网>>科技

美少年8万积木400小时打造矮人国

2013年12月09日08:51    来源:环球网    手机看新闻

对于小时候用乐高积木搭建的世界,每个人都难以忘怀。据英国《每日邮报》12月5日报道,美国宾夕法尼亚州两名少年耗时400个小时,用8万块乐高积木再现英国作家托尔金小说《霍比特人》中的矮人国度--孤山(Erebor)。在电影《霍比特人2:史茅革荒漠》即将上映前,二人将成果公布于众,其精致程度令人印象深刻。

据悉,17岁的布雷克·贝尔和18岁的杰克·比特纳利用色彩鲜艳的乐高积木,打造出小说中矮人们的栖息地。这一做工精细的模型可谓是“麻雀虽小五脏俱全”,其中包括风车、溪流以及高耸崎岖山峦下的集市,总重量达200磅(约90千克),山顶垂直高度56英寸(约1.4米)

对此,贝尔说道:“我十分热爱建造自然景观,因此常在小说《指环王》中选取那些让人惊艳的场景。选用乐高积木作为创作材料可以充分发挥创造力和天赋,以一种易于理解的方式呈现自己的想象力。”事实上,这并非二人首次从儿童读物中汲取灵感。2012年,二人曾花了100个小时打造出一处精灵圣所。

(责编:实习生张丛丛、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖