人民网>>科技

荷兰设计师3D打印菌丝椅 科技与生物技术合体

2013年12月06日11:18    来源:环球网    手机看新闻

 

据美国《连线》杂志12月3日报道,荷兰设计师Eric Klarenbeek设计出一款“菌丝椅”,这是一款结合了生物有机体生长和精准3D打印技术的躺椅,既美观又实用。

这款菌丝椅的弧线看上去是自然生长的,实际上是运用了计算机辅助设计和3D技术打印出的空心生物塑料外壳。塑料外壳内部塞满了秸秆颗粒,菌类植物可以在内部生长。一段时间后,放入里面的菌类生物吸取秸秆中的营养,会通过塑料外壳表面的小孔长出蘑菇,最终形成一件别具特色的有机家居饰品。

这款设计新颖的椅子是一个概念样品,同时也是使用原材料的一个突破。通过恰当的控制,就可以把菌丝体和秸秆混合物打造成别具特色的形状。

Klarenbeek认为,菌丝体是一种伟大的3D打印材料,“通过3D打印技术我们既可以打印房屋,也可以打印绝缘框架、外壳,这项技术与菌丝体的结合应用将十分广泛。”(实习编译:张玥 审稿:陈薇)

(责编:实习生尤明元、熊旭)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖