人民网>>科技>>滚动

第二炮兵某部37名博士硕士一线攻克难题

2013年12月03日00:54    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:第二炮兵某部37名博士硕士一线攻克难题

  科技日报讯 (贺捷 王安民 李璇)第二炮兵某部博士、助理工程师周志伟凭借扎实的信息化知识,建成某工程施工信息数据库,成功解决分散施工条件下指令传达难题。

  年初以来,该部党委明确“用知识构筑国防工程”的发展思路,制定出台《人才建设规划》和《高学历人才使用管理规定》,建立完善人才队伍建设选、用、训、考机制,拿出50万元开设“创新成果突出贡献奖”、金点子奖;积极与科研所、共建高校建立长期交流机制,邀请技术专家到部队开展专题讲座、技术指导,拓展了团队视野和科研方向。据统计,37名博士、硕士共攻克“一次爆破成深井”等施工难题29个,取得“不良地质围岩监测系统”等科研成果22项。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖