人民网>>科技

许达哲指导嫦娥三号发射:树中国航天新里程碑

2013年12月03日19:03    来源:中国新闻网    手机看新闻

12月2日1点30分,嫦娥三号探测器在西昌卫星发射中心由长征三号乙改进型运载火箭成功发射。探月工程领导小组成员、副总指挥、中国航天科技集团公司董事长、党组书记许达哲,探月工程副总指挥、副总经理袁洁等领导在西昌现场指导发射工作。

发射当天,集团公司总经理雷凡培,副总经理、纪检组组长李金生,副总经理吴艳华等领导在北京航天飞行控制中心现场指导发射。

嫦娥三号发射前夕,许达哲深入运载火箭、探测器试验队,传达中央专委会就嫦娥三号任务作出的重要指示精神,听取火箭和探测器“两总”系统情况汇报,详细了解火箭和探测器的关键技术以及新变化的技术状态;出席任务会议,参与任务决策指挥,指导火箭加注等工作。

许达哲向所有为嫦娥三号任务辛勤付出的参研参试人员表示感谢。他强调指出,发射成功后飞控将是重点,全体参研参试人员一定要坚定信心,保持专注,沉着冷静,扎实推进,全力夺取嫦娥三号任务的全面胜利,为中国航天树立一座新的里程碑。

图为许达哲在西昌卫星发射中心现场指导发射工作。

(责编:实习生 孙芮茸、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖