人民网>>科技

印媒关注"嫦娥三号"成功发射 称系中国登月计划里程碑

2013年12月03日10:28    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:原标题:印度媒体关注中国“嫦娥三号”

中国“嫦娥三号”月球探测器的成功发射引起了印度媒体的高度关注,连日来印媒都纷纷给予积极报道和评价。

印度《第一邮报》对“嫦娥三号”月球探测器的发射过程进行了报道,并对探测器的基本构成、主要任务、以及中国的探月计划作了简要介绍。报道评论说:“嫦娥三号”无人月球探测器的成功发射是中国登陆月球计划中的一个里程碑。这是中国首次尝试在月球软着陆,也是人类自1976年前苏联月球24号(Luna 24)探测器以后发射的第一个月球软着陆探测器。

《印度快报》的文章介绍了月球车名字——“玉兔”的由来,说这只白色的小兔子是中国民间传说中月亮女神嫦娥的宠物,并讲述了嫦娥和玉兔的故事。文章指出,随着“嫦娥三号”的“奔月”,中国有望成为继美国、前苏联之后,人类第三个在月球实施探测器成功软着陆的国家。此外,文章还提到了印度在太空研究领域取得的成果。印度的“月船1号”在对月球的探测中发现了月球表面存在大量水的证据。其首枚火星轨道探测器“曼加里安”号在12月1日顺利脱离地球轨道飞向火星。

(责编:实习生 孙芮茸、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖