人民网>>科技>>滚动

美瘫痪医生坐特殊轮椅为病人手术

2013年11月29日19:54    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美瘫痪医生坐特殊轮椅为病人手术

  美瘫痪医生坐特殊轮椅为病人手术

  

美瘫痪医生坐特殊轮椅为病人手术

  图集详情:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月27日报道,美国密苏里州一骨科医生腰部以下全部瘫痪,但在一年的康复后,借助一种站立轮椅,这位医生又重返工作岗位,仍可接诊病人并完成一系列外科手术。

  这名医生名叫泰德·拉梅尔(Ted Rummel),2009年时他被查出脊柱上有一个充血性囊肿,但这位医生怕手术会导致他立刻瘫痪而放弃治疗。2010年,拉梅尔因囊肿破裂而不得不接受手术,从此腰部以下瘫痪。但在一年的康复后,顽强的拉梅尔借助轮椅又重回工作岗位,并且几乎能完成所有其瘫痪前能做的事情。重回手术室的拉梅尔进行第一次手术时由另一位医生陪同以便在他需要帮助时伸出援手,但拉梅尔一次也没有。

  一开始拉梅尔因无法站立而做不了肩部的手术,但后来借助一种站立轮椅,拉梅尔克服了这一困难。当被问到什么是支撑他的力量时,拉梅尔说:“与家人及所爱的人的交流十分重要,这些经历让我与家人更亲密。”拉梅尔还说,他希望自己能尽可能为这个世界做一些有益的事情。(实习编译:岳佳璇审稿:郭文静)

(责编:教育实习生、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖