人民网>>科技>>滚动

日本研发“智能假发” 可导航量体温测血压

2013年11月29日07:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:日本研发“智能假发” 可导航量体温测血压

“智能假发” 设计图。

      日本媒体27日报道,索尼公司正在研发一款“智能假发”,具有导航、监测人体健康状况等功能。

  这款假发内各部位设有多个感应和振动装置。其中,感应装置能够测量体温和血压,帮助监测佩戴者健康状况;振动装置能够借助全球定位系统,为佩戴者导航。

  索尼还打算实现“智能假发”与智能手机相连,用于拨打电话和收发电子邮件。

  共同社报道,索尼已经制成“智能假发”原型,但没有投入实际应用。这家日本电子设备制造商已经在美国和欧洲为“智能假发”申请专利,打算进一步研发,但还没有决定是否实现这种电子设备的商业化。

  按照索尼官员的说法,“智能假发”的优势之一在于,电子装置“隐身”于发丝下,让使用者看上去只是戴了一顶普通假发。

  全球科技巨头正致力于抢滩“可穿戴电子设备”市场。韩国三星电子有限公司推出Galaxy Gear智能手表,能够与智能手机相连,帮助使用者接听电话和收发电子邮件。美国谷歌公司研发出“谷歌眼镜”,可用于查看邮件、视频聊天等。

(责编:值班编辑、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖