人民网>>科技

美7岁男孩家门外被陨石碎片击中脑袋

2013年11月28日10:03    来源:新华网    手机看新闻

据英国《每日邮报》11月26日报道,当地时间23日,来自美国佛罗里达州的一名七岁男孩史蒂文利帕德(StevenLippard)在家门前玩耍时,被不明坚硬物体砸中脑部,伤口缝了三针。事后,他的父亲韦恩利帕德(WayneLippard)将在现场发现的岩石碎片送往佛罗里达大西洋大学检测后,发现这些碎片极有可能为陨石碎片。 韦恩原以为砸到他儿子头部的是高尔夫球或飞禽,可在他仔细查看现场时发现了一些奇怪的碎石。于是,韦恩便将这些碎石收集起放进袋子,并将它们送到大学进行检测。研究人员很快发现这些碎石符合陨石的标准。用金属探测器测试表明,它们虽然比豌豆还小,但磁性很强。接下来,研究人员还会对碎石进行化学测试,以此来确定它们是否来自太空。 天文学家菲尔普莱(PhilPlait)认为陨石砸到人的几率几乎为零。在美国当代也只有两个人曾被陨石砸中过,一起发生在1954年,另一起是在1992年。(实习编译:武凡审稿:郭文静)

(责编:实习生尤明元、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖