人民网>>科技

电子真空吸尘器 吸走雾霾颗粒物?

2013年11月28日09:48    来源:新华网    手机看新闻

雾霾天气已经给人们带来了极大困扰。据荷兰设计师丹-罗斯加德说,可以利用电子真空吸尘器清洁空气来解决这个问题。

该系统利用铜线圈产生静电场,从而吸收雾霾粒子,清洁空气。罗斯加德称,这种方法能在雾霾里冲出一个直径60米的大洞。“这与带静电的气球吸附头发的原理类似。如果你把它应用到雾霾上,用来产生一个离子静电场,确实能够吸引雾霾,促其下沉,以便使用电子真空吸尘器等工具进行清理。”他表示,可以把铜线圈设置在停车场的草坪下,不会释放残毒。

罗斯加德的公司已经与代夫特大学的科学家一起公开了该系统的一个工作原型机。现在他打算用一年半时间发展该技术。

(责编:实习生尤明元、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖