人民网>>科技>>滚动

北京青年微电影大赛寄托航天情

2013年11月27日01:41    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:北京青年微电影大赛寄托航天情

  科技日报讯 (实习生张郭男)近日,“弘扬中国精神共筑青春梦想”2013北京青年微电影大赛正式启动。对此,中国运载火箭技术研究院党委副书记罗晓阳表示,微电影大赛在长征三号乙遥二十三火箭即将发射“嫦娥三号”卫星的背景下举办,对激励广大青年热爱航天事业、投身航天事业有着广泛的宣传意义。

  据了解,中国运载火箭技术研究院航天老专家和型号带头人、“航天人宣讲团”将走出实验室、研究院,走进高校、企业,用自身经历介绍航天历史、展望未来发展,让参赛青年更深刻地了解航天“三大”精神。参赛青年代表将走进中国运载火箭技术研究院、中华航天博物馆,实地了解“航天人”工作现场,并进行近距离地交流。

  此次大赛将面向北京地区各机关、企事业单位、区县、高校、中小学、社区青年汇、青少年社团、志愿者组织等系统、领域青年征集作品。其中,在高校大学生及中国运载火箭技术研究院青年中进行专题性宣传及推荐。大赛微电影征集作品类型可以是故事片、纪录片、动画片、宣传片等。内容围绕中国精神、青春梦想、时代人物、青春故事等各方向展开。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖