人民网>>科技

中国大陆8位科学家入选新科IEEE会士

2013年11月27日14:43    来源:科学网    手机看新闻

据IEEE中国官方微博11月27日消息:2014年IEEE新版Fellow名单揭晓,中国大陆8位科学家入选。他们是:

高会军(Huijun Gao),哈尔滨工业大学

何芸(Yun He),清华大学

刘胜(Sheng Liu),华中科技大学

宁滨(Bin Niing),北京交通大学

骆剑承(Jiancheng Shi),中国科学院遥感应用研究所

徐常胜(Changsheng Xu),中国科学院

张永光(Yongguang Zhang),微软亚洲研究院

张纪峰(Ji-Feng Zhang),中国科学院数学与系统科学研究院

IEEE(美国电气和电子工程师协会)是全球最大的专业技术协会之一,一直致力于推动电气电子技术在理论方面的发展和应用方面的进步。IEEE在全球160多个国家有超过四十万人的会员。IEEE大多数成员是电子工程师,计算机工程师和计算机科学家,不过因为组织广泛的兴趣也吸引了其它学科的工程师(例如,机械工程,土木工程,生物,物理和数学)。

(责编:实习生 黄奕宇、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖