人民网>>科技>>滚动

3位科学家获首届“赛业之星” 全军青年学者奖

2013年11月26日02:20    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:3位科学家获首届“赛业之星” 全军青年学者奖

  简 讯

  科技日报讯 (向鹏程 沈基飞)近日,由军事医学科学院基础医学研究所承办的第10届全军免疫学专业委员会学术大会在海南三亚顺利召开。中国科学院院士吴祖泽,中国工程院副院长樊代明院士,中国工程院沈倍奋、陈志南、詹启敏院士等著名专家应邀出席,来自第二、三、四军医大学,解放军总医院、军事医学科学院和清华大学、中国医学科学院、北京协和医院等单位的数百名代表参加会议。

  大会主要围绕在执行现代军事任务背景下,同官兵免疫相关的基础免疫、临床免疫、感染免疫、抗体靶向治疗等热点问题展开广泛交流和深入讨论。5位院士分别就“干细胞与再生医学”“整合医学”“抗体工程”“分子医学”“肿瘤分子生物学”作了专题报告。为鼓励新人快速成长,大会还为陈国江、马樱、杨承英3位青年科学家颁发了首届“赛业之星”全军免疫学青年学者奖。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖