人民网>>科技>>滚动

华沙气候大会达成协议后闭幕

2013年11月24日09:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:华沙气候大会达成协议后闭幕

  《联合国气候变化框架公约》第十九次缔约方会议暨《京都议定书》第九次缔约方会议11月23日晚达成协议后在华沙落下帷幕。

  尽管发展中国家提出的一些合理要求没有得到全部满足,但中国代表团表示,无论谈判进展如何,中国都将坚定不移地走绿色低碳发展道路。

  据中国代表团介绍,本次大会对各方都关注的三大问题--德班平台进程、损失损害补偿机制、资金问题最后作出了决定,取得了大家都不满意但都能接受的成果。

  本次会议11日召开,原定22日闭幕,但由于在应对气候变化基本原则、损失损害补偿机制、资金等关键问题上发达国家与发展中国家存有巨大争论,大会不得不连续磋商,延期至23日晚闭幕。

(来源:新华网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖