人民网>>科技>>滚动

“中国—安省清洁空气技术研讨会”召开

2013年11月23日00:43    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“中国—安省清洁空气技术研讨会”召开

  科技日报多伦多11月21日电 (记者冯卫东)21日,由中国驻多伦多总领馆和加拿大安大略省研究与创新厅共同举办的“中国—加拿大(安大略省)清洁空气技术研讨会”在多伦多(安省投资贸易中心)举行。来自安省清洁空气技术领域的企业、研究机构和大学的代表共约60人参加了研讨会。

  房利总领事在开幕致辞中说,中国改革开放30多年来,经济发展取得举世瞩目的成就,目前已成为世界第二大经济体,而且近年来仍保持稳健发展。但与此同时,中国也像英美等西方发达国家当初经历快速工业化发展时期一样,遇到了不可避免的环境污染问题。特别是引起全球关注的“雾霾”已给中国的经济发展和人民生活带来巨大挑战。

  房利说,中国政府非常重视雾霾治理工作,已下决心加大投入,尽最大努力充分调动各种资源和力量来缓解雾霾恶化程度,直至将其彻底根除。中国将以最开放态度欢迎全球最好、最有效的清洁空气技术到中国安家落户。安省一贯高度重视环境保护,在清洁空气技术领域具有相当优势,并在北美地区以往的雾霾防治中发挥了重要作用。加方相关企业、研究机构和大学充分利用这些先进技术和治理经验积极参与中国的雾霾治理,将是一种互补共赢的合作。

  会上,安省环境厅官员介绍了安省在空气清洁方面所采取的政策和措施,企业界和学术界代表在研讨会上详细介绍了各自的清洁空气相关技术、产品和解决方案。会议还组织了圆桌讨论,与会代表围绕中国雾霾治理和双边清洁空气技术合作提出了许多很好的建议,并表示愿意与中方加强合作,以技术授权、共同研发、成品供应、投资建设等多种方式,将加方的先进技术和治理经验输入中国,协助中国实现洁净空气之梦。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖