人民网>>科技

窥探俄罗斯自闭症患者的生活【29】

2013年11月19日14:43    来源:环球网    手机看新闻

阿尼亚喜欢大海。父母带着她,沿沙滩驾驶。阿尼亚坐在位子上,看车窗外的海浪拍打沙滩。有时候,她也会走出汽车,在外面待一会儿,甚至偶尔还会下水。

图集详情:

2013年,比利时女摄影师Karen Nachtergaele来到俄罗斯圣彼得堡,走访了三个自闭症患儿的家庭,并将他们的日常生活拍摄下来,为照片集取名为《在我的世界》(in my world)。

自闭症,又称孤独症,是一种先天的广泛性发育障碍,主要表现为社交障碍、沟通困难、兴趣狭隘以及刻板重复的行为举止。某些情况下,还伴随有认知延迟。广泛算来,全球一千人中便有六人患有自闭症。

而在俄罗斯,人们对该病缺乏了解,且医院方面治疗和照看水平欠佳,不被公众接受的自闭症患者常常受到来自社会的歧视。这本影集中,摄影师试图为观看者提供一种窥探他们内心世界的方式。

(责编:王琼(实习生)、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖