人民网>>科技

印2万头骆驼戴项链着盛装选美【5】

2013年11月19日14:29    来源:环球网    手机看新闻

图集详情:

  据英国《每日邮报》11月17日报道,印度塔尔沙漠(Thar desert)日前举行了一场“骆驼选美大赛”,吸引了世界各地的上千游客前来观看。

  在这个为期五天的骆驼和其他牲畜的交易会上,约有2万头骆驼出售,据称这是世界上最大的交易会。骆驼选美比赛是该盛会的活动之一,每年都会举行,至今已举办了数十年,并且被当地人十分重视。那些参加“选美”的骆驼身着用珠子和彩色编制物装饰的盛装,甚至还有项链和头饰。本次选美大赛的获胜者是一头名叫“洛奇”(Rocky)的骆驼,它的主人Hukma Ram因这次获奖而感到十分激动。

  除了骆驼选美比赛外,这项名为The Pushkar Fair 的盛会上还会举办“最长胡须”和“最美新娘”大赛,近几年还会举行当地的俱乐部与外国游客组成的队伍之间的板球比赛。

(责编:王琼(实习生)、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖