人民网>>科技>>滚动

研究称小孩不爱吃青菜或因远古人类经验遗传

2013年11月18日07:42    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:研究称小孩不爱吃青菜或因远古人类经验遗传

(资料图片)

  不少小孩子都不太爱吃蔬菜,往往对餐桌上的青菜“敬而远之”。美国研究人员说,孩子不吃青菜是远古时代“中毒”经验的遗留,孩子会下意识地避开青菜。

  据报道,美国耶鲁大学“婴儿认知中心”两位心理学家沃茨博士和韦因博士,找了47名8个月到18个月大的婴儿做实验。

  这两名心理学家拿出两样蔬菜、两样蔬菜模型和两样玩具给婴儿。结果发现,婴儿们都会避开蔬菜。这两位研究人员解释,植物为了自保会散发毒液,有时候还会用绒毛、刺或有毒的油伤人。远古人类在野外生活有类似经验,这种印象一代一代传下来,所以,孩子一出生就害怕蔬菜。

  他们建议,要让孩子愿意吃蔬菜必须大家一起努力,让孩子一出生就知道有些蔬菜是无害的,可以亲近的。 (中新)

(来源:广州日报)

(责编:值班编辑、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖