人民网>>科技

中国首次拍摄到野生东北豹母子出游(组图)

2013年11月18日09:42    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中国首次拍摄到野生东北豹母子出游(组图)

  中国首次拍摄到野生东北豹母子出游(组图)

 

中国首次拍摄到野生东北豹母子出游(组图)

  据新华社电世界自然基金会(WWF)16日公布的一组东北豹母子出游的红外视频和照片,首次证实这一全球濒危的猫科动物定居中国。

  这是中国首次拍摄到东北豹繁殖种群的影像,由世界自然基金会和国家林业局猫科中心共同布设在吉林汪清国家级自然保护区兰家林场的红外相机拍摄,时间是2013年10月9日上午。

  “这是中国首次获取东北豹的繁殖证据。”东北林业大学教授、国家林业局猫科研究中心常务副主任姜广顺博士接受采访时说:“从红外影像可以判断,这是一只雌豹带着一对双胞胎幼崽。从体型和行走步态判断,这对双胞胎东北豹约为6—7个月大小。”

  “这次获取的红外影像,说明汪清地区存在野生东北豹的繁殖种群。”WWF(中国)东北办公室主任石全华介绍说,“而繁殖种群的存在,可以证明东北豹已经在这一地区定居。”

(责编:值班编辑、赵纲)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖