人民网>>科技

环保局称手机APP发布PM2.5多不准确

2013年11月14日11:24    来源:北京青年报    手机看新闻

市场上许多手机软件实时发布的PM2.5指数,因计算方法问题并不准确。昨天,北京市环保局做客首都之窗在线访谈,相关负责人建议市民在环保局网站下载专业软件,掌握权威的空气质量数据。

环保局大气处于建华处长介绍,环境监测信息应由专业部门统一发布,但不少软件公司把一些监测数据进行整合后编写成软件,其算法和公式并不正确。本市已建立完善的空气质量监测网络,并开发了提供实时空气质量指数的手机软件。“我建议大家在环保局网站下载专业的软件,它发布的空气质量播报是最权威和准确的。”

近期网络流传“炒菜5分钟,PM2.5增加20倍”的说法,对此,市环保监察总队总队长仲崇磊回答说,这一说法是对控制餐饮油烟污染的措施存在误解。餐饮油烟也是空气污染源这毋庸置疑,但并不代表要因噎废食。据悉,目前全市正在对餐饮行业的油烟污染进行专项整治,要求六七万家餐饮行业和机关单位食堂,必须安装油烟净化设施,并对油烟净化设施定期开展清洗、维护。

(责编:王琼(实习生)、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖