人民网>>科技>>滚动

东风日产新十年人才培养加速

2013年11月11日01:18    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:东风日产新十年人才培养加速

  科技日报讯 (柯弦)继“东风日产·青年日”活动后,2013年9月,东风日产先后与华中科技大学、大连理工大学签约设立“东风日产奖学金”。按计划,2013年东风日产还将与清华大学、同济大学、吉林大学、华南理工大学4所全国重点学校共捐赠近200万元,设立“东风日产奖学金”,定期奖励具有创新潜力的青年人才。

  这是东风日产自2008年开展校企合作项目以来,继2012年开启“政、企、校”三方共赢的校企合作模式后,在青年人才培养上的又一次重大投入。

  2013年,以设立重点院校专项奖学金为标志,东风日产全面升级校企合作项目。除扩大原有职业院校合作范围,将人才培养延伸到全价值链各环节,还将加大与985、211高校之间的合作,以创新型人才培养,驱动新十年的优质成长。

  不断优化的人才结构,更高素质的人才队伍,才能给消费者带来更优质的产品和服务。“消费者一直在追求更优质的用车体验,赢得东风日产450万车主更多的信赖,需要更高素质的人才队伍。

  校企合作项目的开展,不仅有益于培养企业发展所需的创新人才,更提前将重视消费者需求的理念注入校园,让成长起来的新一代汽车人能紧密围绕消费者去创造更美好的人车生活。”东风日产副总经理任勇表示。

  迄今为止,在校企合作项目上,东风日产与20多个省份及地区近50所院校展开合作,累计投入资金超过1亿元,培育各类汽车专业人才超过10000人。

  通过校企合作,东风日产也能从高校学生的视野,更好迎合未来消费者的需求。2013年东风日产不断整合资源,与全国44所高等学府开展多层次校企合作,在东风日产制造品质全球领先的基础上,以未来消费需求为导向,培养更多有潜力的创新人才,推动东风日产从“制造”到“智造”的升级。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖