人民网>>科技>>滚动

大唐创新港成文化科技孵化器

2013年11月06日01:36    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:大唐创新港成文化科技孵化器

  近日,在由中关村科技园区海淀园管委会主办的“2013中国·中关村文化和科技融合产业峰会”上,大唐电信旗下大唐创新港发起建设运营的“移动互联创新创业孵化平台”被海淀区政府认定为海淀区文化科技孵化器。本次峰会得到了大量中小企业和个人创业者积极响应,吸引了海淀区各文化科技园区、孵化器;各文化创意产业集聚区;文化科技企业代表等400 余人参会。会上大唐创新港、人大科技园、中关村软件园等首批12家海淀区文化科技园区及孵化器获得相关部门认定授牌。

  据了解,大唐创新港移动互联创新创业孵化平台根据项目所处阶段和类型采取不同的服务方式:具有创新、创意、商业模式清晰的项目,首先提供技术孵化,包括、提供产品开发,测试、上线和运营服务支撑,帮助创始人将创意变成产品;对于有资源优势、商业前景的项目,进一步提供投资孵化,通过投资成立实体公司,实现长期运营。目前,平台已经成功孵化“妈咪100分妇幼保健项目”、“IME教育行业即时通信系统项目”等,并储备待孵化项目10余个。大唐创新港通过“移动互联创新创业孵化平台”的运营体系,为新闻出版、文化传媒、艺术演出等各类文化企业打造新型文化业态;为教育培训、三农服务、医疗保健、法律咨询等民生服务行业,提供高质量的移动互联网技术和服务支撑。(陈杰)

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖