人民网>>科技>>滚动

西藏墨脱公路正式通车

2013年11月06日01:35    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:西藏墨脱公路正式通车

  科技日报讯 (记者赵英淑)日前,中国交通部“十一五”规划中提出的,全国公路网的最后一条路——墨脱公路正式通车,这朵“隐秘的莲花”向世人绽放,这对于整个中国国道网的构筑意义重大,几代人梦想成真。

  “西藏墨脱公路正式通车”典礼在距离墨脱县城30公里的达木乡波弄贡村举行。交通运输部总工程师周海涛、西藏自治区交通运输厅党委书记葛裕涛等身着节日盛装的汉、藏、门巴、珞巴等干部群众及项目参与者,共同见证这一历史时刻。西藏自治区政府主席洛桑江村宣布西藏墨脱公路正式通车。这标志着墨脱告别“高原孤岛”,我国全面实现“县县通公路”的目标。大型电视纪录片《墨脱公路》奔赴墨脱,同行的还有“2013走进墨脱—爱心公益行”力帆车队。该记录片将记录中国公路建设者的浴血奋战,展现墨脱公路通车的激情场面,并送去内地人民给墨脱的一片爱心。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖