人民网>>科技>>滚动

五彩斑斓!美摄影师为昆虫拍唯美特写(组图)

2013年10月30日07:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:五彩斑斓!美摄影师为昆虫拍唯美特写(组图)

  据英国《每日邮报》10月28日报道,美国加利福尼亚摄影师科林·赫顿拍摄了一系列最容易被人们忽视的昆虫特写照片,这些昆虫包括蜘蛛、黄蜂、蜜蜂,苍蝇和甲虫等。为求达到完美,他通常要花费3个小时的时间来对这些焦躁不安的昆虫进行拍摄。科林经常在当地公园拍摄这些昆虫,但也经常驱车600英里到父母所在的弗洛里达州寻找不同寻常的昆虫来拍摄。

  科林最喜欢的是跳蛛,他拍摄的这只跳蛛叫 Phidippus mystaceus 跳蛛。它是在北美被发现的,母蛛长得最大,身长有1厘米,在它的眼睛下面还有明显的“小胡子”。刚刚完成环境学学位的科林讲到,拍照本身并不会花很长时间,但是困难的事,昆虫动作很迅捷,移动镜头时它们也会很敏感,这些小跳蛛很调皮,在和它们相处很长时间后,他才知道如何拍摄它们。

  图片中的小黄蜂是科林在北美拍摄的,现在据说有2200种品种的小黄蜂,它们以其他昆虫的卵和幼虫为食物,因此很多地区进口小黄蜂以达到消灭害虫的目的。科林还拍摄了一系列蜻蜓的照片,包括体型是小到中型的蜻蜓,它们是在美国东部、阿根廷和哥伦比亚被发现的,这种昆虫体长2.7厘米,翅膀长度2.1厘米,小的时候是绿褐色,成年后则变成灰蓝色。另外,科林的作品还有苍蝇和豆娘,包括食虫虻和尾巴叉开的豆娘。食虫虻有带刺的腿,在脸部有口鬃,成年的体长1.5厘米。最后要介绍的是爬行动物火蜥蜴,它是一种小的陆生蜥蜴,生长在森林里的岩石下,依据被发现的地点,它们也被称作东方红色支持蝾螈和北方红背蝾螈,体长在5.7厘米到10厘米之间。

(责编:欧兴荣、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖