人民网>>科技>>滚动

三星电子存储解决方案抢滩绿色IT市场

2013年10月30日01:07    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:三星电子存储解决方案抢滩绿色IT市场

  三星电子于10月24日在京举办2013年三星存储解决方案论坛 ,并发布包括DDR4内存和PCIe SSD在内的“第五代绿色存储解决方案”。本次论坛以“开启存储器新概念”为主题,推出高效节能的“第五代绿色存储解决方案”,特别针对基于云计算的大数据市场进行了产品优化,并将为下一代数据中心提供划时代的产品。

  在挑选数据中心企业服务器及企业存储系统的组成配件时,与选择其它产品相比,绿色DDR4内存和PCIe SSD成本更低,且能最大限度提高性能。除了升级现有的数据中心,三星电子此次推出的新一代解决方案也能应用于新投资的数据中心服务器及存储系统,具有“耗电低,性能高,投资少,容量大,虚拟化管理”等性能,并具体有以下三种绿色存储解决方案。

  首先,具有“超高速、低耗电、高可靠性”的“绿色 DDR4内存解决方案”,将使服务器系统的数据传输速度提高15%,耗电量减少24%。同时更添加了DDR3没有的错误提前修复功能,进一步提高系统的安全性。

  其次,“绿色PCIe SSD 解决方案”,与采用SATA接口的SSD不同,可以直接连接至CPU,使数据传输延迟降低83%。特别是下一代的PCIe SSD将比最快速度仅为600MB/s的SATA SSD快6倍,达到4GB/s,并同时提高能量效率2.4倍。

  最后,同时使用DDR4与PCIe SSD的“高效绿色存储解决方案”将最大限度的提高系统性能,有效利用系统配置空间,并提高投资效率。据估算,以相同的采购费用购买DDR4和PCIe SSD,相比DDR3和HDD,将使服务器的整体系统性能最少提高1.6倍。

  三星电子表示,如果今后全世界范围内全部使用第5代绿色存储,那么每年可节省45太瓦特(TWh)的电力,相当于节省中国5亿台智能手机25年的耗电量,或者带来种植8亿棵10年生树木的环保效果。(琪明)

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖