人民网>>科技

农科院资划所大力推行科研信息化高效管理

2013年10月29日17:21    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京10月29日电 近日,为大力推进科研管理信息化建设,进一步提升科研管理效率和水平,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所召开“科研管理信息系统”培训会。这标志着科研管理信息系统正式上线,将为推行科研信息化高效管理作出贡献。培训会由副所长王秀芳主持。

据了解,资划所科研管理信息系统针对当前科研管理的需求,在广泛调研和征求意见的基础上,历经了市场调研、框架设计、试运行、封闭演练等阶段,耗时1年完成。科研管理信息系统将研究所综合办公、人事管理、项目管理、经费使用、研究生管理、外事管理等融为一体,以科研项目管理为主线,搭建了一个综合性、数字化的协同办公平台,既为科研人员实时动态掌握个人科研情况,提高科研办公效率,对科研项目的全生命周期管理提供帮助,也为研究所科学统计分析科研数据、开展绩效评估、进行宏观管理提供决策辅助。

科研管理信息系统的正式运行,是资划所一项重大的行政管理创新举措,管理系统的启动将进一步促进研究所信息化建设,优化科技资源配置,为农业创新工程实施和建设世界一流科研院所提供有力的平台支撑。(王琼 实习)

(责编:王琼(实习生)、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖