人民网>>科技>>科技专题>>部委信息

中科院对改进作风相关规定贯彻落实情况监督检查

2013年10月28日15:03    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京10月28日电 中国科学院近日下发通知并召开视频会议,对所属单位、院投资控股企业改进作风相关规定要求贯彻落实情况开展监督检查。

本次监督检查旨在全面深入了解中科院所属单位和院投资控股企业贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定精神和中科院党组贯彻落实“八项规定”的12项要求的情况,及时发现并切实解决执行过程中存在的突出问题,着力构建作风建设的长效机制,为“创新2020”的顺利实施提供强有力的作风保障。

改进作风是党的群众路线教育实践活动的重要内容和基本要求。本次监督检查将与中科院正在深入开展的党的群众路线教育实践活动、反腐倡廉重点工作任务紧密结合,按照统一管理、分级负责的原则认真开展;将在对中央“八项规定”精神和中科院“12项要求”贯彻落实情况进行全面检查的基础上,重点做好对制度规定制定、召开会议、出国(境)和公务招待等情况的监督检查工作。

中科院要求各分院和中科院国有资产经营有限责任公司高度重视、认真负责,按照监督检查方案和相关工作部署明确的任务,加强领导、健全机制、精心组织、周密部署,保质保量地完成本系统的监督检查工作;要求院属各单位积极配合,认真做好自查自纠工作,确保监督检查工作的顺利实施。(王琼 实习)

(责编:王琼(实习生)、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖