人民网>>科技>>滚动

网友列不孝七宗罪 淘汰手机送父母上榜惹争议

2013年10月28日15:07    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:网友列不孝七宗罪 淘汰手机送父母上榜惹争议

  母亲千里迢迢来看儿子,却被儿子送到救助站;纵有五个儿女,八旬老人却坐着轮椅守着棺材露宿街头……一桩桩不孝事让人寒心,中华民族的传统美德,百行孝为先。近日,有网友“@IT偏执狂Charles”列出不孝七宗罪,对父母大呼小叫、颐指气使、啃老等行为通通上榜,把自己不要的东西如手机送给父母这条竟然也上了榜,这让很多网友大呼中枪,也引发了一些争议。有父母表示,闲置着可惜,买新的又浪费钱,还不如资源再利用。有的子女反映,父母喜欢声音大字体大的手机,智能机不会用,因此淘汰的手机根本不适合他们。网友“@沙子淹没的甘肃”甚至还总结了孝顺的五个层次,还有不少网友纷纷为“不孝”扩充新“罪”。据楚天都市报

  不孝七宗罪

  1.吝啬,给父母自己不要的东西,如手机;

  2.懒惰,让父母为你洗衣煮饭;

  3.愤怒,对父母大呼小叫;

  4.妒忌,总觉得父母没给你最好的;

  5.傲慢,对父母颐指气使;

  6.贪婪,啃老族;

  7.穷奢极恶,不为父母养老送终。

  网友热议】

  @一亩荒田:我中枪了!

  @沂水河001:你自己怎么非要用新的?那些说父母愿意用旧手机的人,让我想起故事:妈妈爱吃鱼头。

  @博联社马晓霖:对照了,棍棒教育出的我还算清白,如有八宗、九宗,我好歹会给捎上。

  @泥潭小蛤蟆:加上一条罪:上了年纪还不谈恋爱不结婚。

  @智巅空间装潢设计:8.对着手机与对着父母比例十分之一不到。

  @青田砚:子女把换下来的手机给我,我感觉没有什么,给我买新的我还不要,我们这代人年轻的时候吃了不少苦,所以一直都是勤俭节约不浪费的。

(来源:北京晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖