人民网>>科技>>滚动

“生命绿洲”公益项目在京启动

2013年10月28日01:29    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“生命绿洲”公益项目在京启动

  科技日报北京10月26日电 (记者左常睿)“今年我12岁,当然,这是指我的癌龄。”今天,在北京人民大会堂举行的“生命绿洲”项目启动仪式上,生命绿洲艺术团团员杜静大姐,动情地讲述她与癌症抗争的感人故事,她的乐观精神和曲折经历感染了现场每个人。

  “生命绿洲“项目是由中国初级卫生保健基金会发起,旨在呼吁和动员全社会高度重视生活方式和行为习惯对健康的影响;传达相关非传染型慢性疾病早发现和进行适当治疗的讯息;支持医生提高临床诊疗技术;向公众传播防病抗病知识;鼓励和倡导积极乐观的生命态度;援助和救助贫困患者。

  此次“生命绿洲公益基金“将与部分地方政府先期启动四个患者援助项目,为强直性脊柱炎、类风湿性关节炎、慢性乙肝和慢性丙肝患者减轻经济负担,以使更多的患者受益。四个患者援助项目得到了上海罗氏制药有限公司、艾伯维中国等爱心企业的大力支持。

  据介绍,生命绿洲患者援助公益基金将努力探索政府加大医疗保障力度、社会组织公益救助、爱心企业社会责任支持、患者适度承担的费用分担机制,共同帮助因病致困的患者。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖