人民网>>科技>>滚动

浦江创新论坛聚集创新驱动战略

2013年10月24日00:59    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:浦江创新论坛聚集创新驱动战略

  科技日报上海10月23日电 (记者王春)记者从今天在沪举行的浦江创新论坛新闻发布会上获悉,2013年浦江创新论坛主要内容由“1+1+8”三大部分构成:即一个全体大会,一个主宾国论坛,八个专题论坛,主要由演讲报告与嘉宾对话等形式构成。

  2013年浦江创新论坛将于10月26日上午举行全体大会,全国政协副主席、科技部部长万钢和主宾国芬兰国家技术研究中心(VTT)总裁兰佩沃里将作主旨演讲,并邀请国家部委领导、国内外优秀企业负责人、著名专家学者作大会报告。

  本届论坛继续设立主宾国和主宾省,技术创新之国芬兰和我国西部重要科技大省四川受邀担任主宾国和主宾省。其中,芬兰主宾国论坛将围绕“创新经济:创新铸就竞争力”主题,就“知识驱动成功知识投资:对人才、产业与合作的投资”和“价值创造新模式”等议题,邀请中芬两国企业界、学界和政界人士展开交流讨论。

  八个专题论坛涉及企业、产业、未来、区域、政策、文化等领域,从不同层面、不同角度深入研讨创新趋势、展望发展前景。

  据介绍,本届论坛以“创新驱动与企业主体”为主题,紧扣时代主题,携手全球创新力量,聚焦创新驱动战略,关注企业技术创新,以全球视野谋划和推动创新,服务创新型国家建设。论坛吸引了社会各界的广泛关注和积极参与。来自美国、英国、德国等多个国家的个人与团体报名参加,许多欧美发达国家驻华使领馆官员也将参加论坛。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖