人民网>>科技>>滚动

中航工业携30多展品亮相国际通航大会

2013年10月21日01:04    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中航工业携30多展品亮相国际通航大会

  科技日报讯 (何文)近日,2013中国国际通用航空大会在西安举行。中国航空工业集团公司(简称中航工业)首次作为主办单位参加本届通用航空大会,其旗下中航工业飞机、中航工业航电、中航工业机电和中航工业通飞4家单位参展的展品及飞机模型30余件,集中展示中航工业在航空设备器材研制领域的成果。

  作为中国航空工业的主力军,中航工业十分关注通航产业的发展,致力于构建并打造完整的通用飞机产品谱系。目前,中航工业在研或批量生产多个机型的通用飞机,包括运-5B、运-12F、海鸥-300、蛟龙-600、小鹰500、AC313、AC312、AC311、AC310、AC301,以及西锐公司研制生产的SR系列等多种固定翼、旋翼机,以及大量与之配套的发动机和机载系统,可满足用户飞行体验、航空摄影、空中救护、森林灭火、地质探矿、农林植保等不同用途需要。

  引人注目的是,中航工业所属中航工业通飞在本次航展中展示的通用飞机,其将在本届航展中展出大型灭火/水上救援水陆两栖飞机(简称蛟龙600飞机)、领航150飞机大尺寸模型及西锐SR20飞机真机等七款通用飞机,精彩亮相通航大会,并在现场邀请飞行爱好者进行体验飞行。

  中航工业目前拥有中国飞龙通用航空有限公司、中飞通用航空有限责任公司、石家庄冀华通用航空公司等十余家从事通航运营服务的专业公司,飞行员三百余名,各类运营通用飞机200余架,为客户提供航空护林、航空摄影、航空物探、航空遥感、海洋监测、航空探矿、人工影响天气、医疗救护、空中游览、急救飞行、电力巡线、飞行员培训、航空器维修等多种通用航空业务服务。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖