人民网>>科技

  

首尔网络空间会议探讨网络规则

2013年10月19日09:11    来源:人民日报    手机看新闻

  本报首尔10月18日电  (记者万宇)“2013首尔网络空间会议”于18日闭幕,会议通过的《首尔原则》认为,包括《联合国宪章》在内的国际法准则也应适用于国际网络空间。

  会议就网络与经济增长和发展的关系、网络对社会文化的影响、网络安全、国际网络保障、网络犯罪、增强网络基础设施等问题展开了广泛讨论,形成了《首尔原则》。

  《首尔原则》指出,为了解决网络犯罪问题,司法机构和相关企业部门的合作必不可少。与会各国代表还一致认为,应保障更多人接触到宽带网,争取所有的国家通过网络互联实现经济全球化。与会国同意每两年召开一次网络空间会议,下一届会议定于2015年在荷兰海牙举行。

  “网络空间会议”始于2011年,主要讨论互联网方面的国际规则和焦点问题。今年的会议是第三届。本届会议17日在首尔开幕,来自87个国家和地区、18个国际组织及企业或团体的1600余人与会。中国派出了由外交部、国防部、工信部、公安部、国新办等部门组成的政府代表团,同时还有若干中国企业、行业组织和学术机构代表参会。


  《 人民日报 》( 2013年10月19日 11 版)
(责编:值班编辑、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖