人民网>>科技>>滚动

悉尼被百余处林火包围 浓烟遮天蔽日(组图)

2013年10月18日19:34    来源:环球网    手机看新闻
原标题:悉尼被百余处林火包围 浓烟遮天蔽日(组图)

  悉尼被百余处林火包围 浓烟遮天蔽日(组图)

  

  2013年10月17日,南威尔士丛林大火带来的浓烟和灰尘像毯子一样盖住了澳大利亚最大的城市——悉尼。全洲有7处主要着火点,大火借助风势,加上最近澳大利亚完全与季节不相适宜的高温(还是初春,却已有高达34摄氏度的气温),将整个悉尼笼罩在烟雾中。(图片来源:AFP)

  图集详情:

  【环球网报道 记者朱盈库】据英国《每日邮报》10月17日报道,17日,澳大利亚人口最多的州——新南威尔士州发生近100起丛林大火,火势难以控制,且有从三面包围最大城市悉尼的势头。

  澳大利亚乡村防火部门的发言人马特(Matt Sun)表示,因火情猛烈,消防人员无法抵达纵深地带灭火,因此具体有多少房屋被烧毁还无法得知。但他相信,肯定有房屋被毁。截至目前,还没有人员伤亡的报告。

  从现场拍到的照片来看,炽热的温度和强风助长了火势的蔓延。浓烟遮天蔽日,挡住了悉尼市中心的阳光,使这座城市笼罩在可怕的橙色烟雾中。

  共有1400名消防人员投入到灭火工作中,但强风让大火更加肆虐,给灭火工作带来了巨大的困难。

(责编:教育实习生、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖