人民网>>科技>>滚动

京华博爱卫生站落户房山十渡

2013年10月17日01:12    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:京华博爱卫生站落户房山十渡

  科技日报讯 (向文)近日,北京市房山区十渡镇六渡村京华博爱卫生站正式落成启用。在2012年“7·12”洪灾中受损严重的六渡村村民终于又有了自己的卫生站。

  为帮助灾区开展灾后重建,协助受灾群众恢复生产生活,中国红基会京华天使基金捐资60万元,援建六渡村卫生院。至此,京华天使基金已经成功援建乡村卫生院(站)25所,累计投入资金215万元,遍及全国19个不同省份的贫困乡村,其中乡级卫生院3所,村级卫生站22所,受益人口累计超过11万人。

  在京华博爱卫生站落成当日,北京军区总医院组织专家,亲临卫生站为村民进行义诊。北京军区总医院是中国红基会长期合作伙伴,是红十字天使计划中的贫困先心病患儿救助项目“天使阳光基金”定点医院之一。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖