人民网>>科技

玻璃电视 屏幕断电就透明

2013年10月15日15:49    来源:新华网    手机看新闻

昨日下午,绵阳市民赵晓莉刚跨进一号展馆,很快就被“玻璃就是电视机”这句标语给牢牢粘住。随即,她四处张望着,想找到“玻璃就是电视机”的证据。

展馆没有令她失望,一面玻璃墙变身为超大屏幕,正在播放外国电影,另一面,玻璃墙正演示着“玻璃就是电视机”的PPT。

关闭掉玻璃墙上的电,屏幕立即还原为透明的玻璃。透过玻璃,可以清晰看到房间内摆放着两台电脑以及一个处于工作状态的投影仪。

这种新型智能玻璃出现后,将会给一些工业领域带来革命性的影响。比如说,用它作为材料,可以制作透明手机、透明家电等新潮产品;也可以进行家装,扩大屋内的空间;还可以用于装修大厦外墙,播放大屏幕广告……

(责编:王琼(实习生)、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖