人民网>>科技>>滚动

中国南车亮相印度轨道交通展

2013年10月14日01:37    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国南车亮相印度轨道交通展

  科技日报讯 (徐厚广)中国南车携众多产品日前亮相印度轨道交通装备展。印度交通运输部部长、印度城市发展部秘书长先后到中国南车展位参观。

  展会上,中国南车轨道交通产品吸引了众多新德里民众驻足留念。他们表示,古尔冈项目客运量大,运输繁忙,希望当局购买更多车辆缓解该线拥挤情况。由中国南车浦镇公司生产的孟买地铁1号线地铁列车将于明年投入使用,这是我国A型地铁列车高端产品首次出口海外。印度观众对该项目高度关注,观众纷纷与漂亮的孟买地铁1号线模型合影留念。

  印度是铁路大国,拥有6.4万公里铁路,年运送旅客超过60亿人次,货物运输超过10亿吨;印度政府还规划了6条高铁线路,链接印度的中心城市。中国南车CRH6型城际动车组、HXD1型大功率电力机车、出口澳大利亚交流传动内燃机车都受到了印度客户的高度关注。印度客户和民众也对CRH380A型高速列车充满兴趣,纷纷了解其商业运营的详情。印度的铁路市场很大,中国南车拥有品类齐全的轨道交通产品,能够满足印度轨道交通市场的各类需求,双方期待有更多地合作。

  IREE是由印度工业联合会与铁道协会及印度政府联合组织,旨在推动铁道基础设施建设,加强国际合作的专业铁路设备展。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖