人民网>>科技

印尼毛毛虫忘情“拥吻”滑落花瓣

2013年10月12日11:12    来源:环球网    手机看新闻

  人们常说:“爱情是盲目的。”而现在,就有一对毛毛虫用它们的实际行动向人们讲述了爱情真的是“盲目”的。英国《每日邮报》10月10日刊登了一组照片,照片中一对毛毛虫彼此缠绵拥吻,最终从花瓣上掉落。

  这组有爱的照片是由41岁的印尼摄影师Monica Anantyowati在玛琅所拍摄的,她说:“这一对毛毛虫在花瓣上亲吻了好多次,而每一次亲吻时间长达三分钟。当我走出花园的时候,发现它们刚开始是在不同花瓣上的,然后慢慢彼此靠近靠近,上演了这忘情拥吻的一幕幕。在它们就要掉落花瓣的时候,两只毛毛虫仍然紧紧地抱着对方。”对这对毛毛虫来说,烈日的烘烤似乎并没有减退它们浓浓的爱意,也没有注意到有摄像机正见证着它们的爱情。

  Monica Anantyowati表示这种场景是很难见到的,并且她很喜欢拍摄昆虫的奇怪举动。只可惜在她刚拍下这些照片后,这一对恩爱的毛毛虫便滑落了花瓣。

(责编:王琼(实习生)、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖