人民网>>科技

NASA封杀中国科学家遭批 局长“纠错”伸橄榄枝

2013年10月12日07:36    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:NASA封杀中国科学家遭批 局长“纠错”伸橄榄枝

  美国国家航空航天局(NASA)局长查尔斯·博尔登10月10日向几名此前被禁止参加NASA一场学术会议的中国科学家伸出橄榄枝。

  据美国媒体10月10日报道,美国国家航空航天局(NASA)局长查尔斯·博尔登当天向几名此前被禁止参加NASA一场学术会议的中国科学家伸出橄榄枝,表示将重新联系他们。

  博尔登承诺,一旦美国政府重新开门,他将立即联系这些科学家,允许他们重新申请参加此次会议。不过,博尔登表示,这些科学家仍需要通过安全检查,这一过程通常要耗时数周。

  NASA位于加州的艾姆斯研究中心(ARC)将于11月4日举行一场学术研讨会,却以国家安全为由禁止中国籍科研人员参加此次会议。这一举动引发轩然大波,众多学界同行对歧视行为表示不满,抵制会议以示抗议。

  此外,根据NASA的解释,拒绝中国学者是因为禁止中美航天合作的“沃尔夫条款”。但是,“沃尔夫条款”的制定者、美国众议员弗兰克·沃尔夫8日致信博尔登,称NASA“误读”了自己负责起草的法律。

  目前,因美国政府停摆,NASA艾姆斯研究中心也处于关门状态。

(责编:值班编辑、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖