人民网>>科技>>滚动

北京设计之旅覆盖118家站点

2013年10月11日00:50    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:北京设计之旅覆盖118家站点

  信息集装箱

  科技日报讯 (记者韩义雷)在9月25日启动的“设计之都·2013设计之旅活动”中,北京市科委向公众集中推荐了展现本地设计产业整体风貌的特色旅游线路及创意设计站点。

  从9月25日起直到10月23日,北京将形成以设计之都大厦为起点,连接中华世纪坛、751时尚设计广场、DRC工业设计基地等地的6—8条特色旅游路线,覆盖北京118家设计站点。设计之旅活动作为北京国际设计周的重要看点,预计举办约200场活动,涉及工业设计、平面设计、多媒体设计、建筑设计、服装设计、动漫设计等创意设计门类,将为公众在“十一”期间推出一道设计旅游大餐。

  近年来,设计产业和文化创意活动成为了首都特色文化的重要组成部分。近期出台的《北京“设计之都”建设发展规划纲要》显示,2020年设计产业年收入将突破2000亿元,北京将建设成为全国设计核心引领区和具有全球影响力的设计创新中心。

  为了进一步促进北京设计产业发展需求,本场活动首次将综合化金融服务引入了设计行业,为金融机构与设计文化企业的进行现场对接,通过金融服务解决文化设计企业的融资问题,进一步推动设计产业发展和文化繁荣,为北京建设世界“设计之都”营造氛围。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖