人民网>>科技>>滚动

着力构建新型教学实践体系

2013年10月08日05:24    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:着力构建新型教学实践体系

  科技日报讯 (李永飞 曹繁 刘一代)近日,在中国战略导弹部队作战实验中心里,第二炮兵指挥学院与千里之外的某导弹旅展开异地同步网上对抗演练,鏖战交锋中梳理的12种新战法训法被运用到教学改革实践中,转化为一条条具体举措。学院院长徐坤侠介绍说,聚焦“能打仗、打胜仗”要求,要着力构建教学内容、教学模式、学科建设等新型教学实践体系,成为学院党委用强军目标引领教学改革实践的抓手。

  第二炮兵指挥学院党委在推动强军目标进入党委决策、教学改革和工作实践的过程中,区分4个专题进行深入研讨,查找出教学理念、内容、手段等与部队发展需要不相适应的10多个问题,围绕“建设研究型院校、锻造精英式人才”目标构建新型教学实践体系。

  该学院组织精干力量进行专题研究,将视野延伸到外军院校和国内名校,“借梯上楼”提高战略思维能力,从学科设置、资源预置、人才前置等加强教学体系建设。他们改变以往“教学科研分离”的做法,组织教学、科研骨干进行岗位互换,走上教学科研骨干与部队指挥员代职交流的新路子。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖