人民网>>科技>>滚动

四川实现百兆光纤宽带入户

2013年10月01日01:16    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:四川实现百兆光纤宽带入户

  科技日报讯 (记者盛利)日前,中国电信四川公司宣布,将正式向四川省内用户提供最高100兆的光纤宽带网络服务。该公司总经理赵麦庆表示,四川在2011年实现20兆光网宽带后,仅2年便进入“百兆新时代”,未来将对全省信息高速公路建设,服务经济、社会发展发挥重要作用。

  赵麦庆说,作为继ADSL、20兆光网后,高速网络的“第三次飞跃”,四川百兆光网宽带的实现就如同“高速公路”的铺设,不仅可更快传输各类传统互联网信息内容,还能够衍生出更加多样的“智慧城市”信息服务,如家庭领域的智慧家庭、网上看家;商务领域的大型数据管理、内容物流;社会领域的公共场所监控、城市交通管理、远程教育医疗等。

  四川光纤宽带建设已经得到各级政府部门的高度重视,去年全省首次颁布地方强制标准,将光纤入户作为居民住宅弱电系统建设的基本要求。目前,四川光纤宽带用户数已达全国第二,呈现县城、农村比重较高,城乡同步发展的良好趋势,截至今年底将实现光纤用户数将达到300万户。本次通过百兆宽带网络的推出,预计明年底全省将实现750万户光纤宽带入户。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖