人民网>>科技>>滚动

美国超市将售过期食物 巧克力等过期仍可食用

2013年09月30日13:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国超市将售过期食物 巧克力等过期仍可食用

  对于过了保质期的食物,人们通常会扔掉。但据台湾媒体9月30日报道,美国波士顿一家即将开幕的超级市场准备出售的却是过期之后还可以吃的食物。

  根据专家的说法,食品的有效期限有时根据的不是食用安全而是风味,因此,有些东西虽然已经过了标示的有效期限,它的可吃性,是绝对没有问题的。

  媒体还总结了几种过期仍然可以吃得食品,第一就是玉米片。过期超过一个月的玉米片,顶多就是风味差一点,绝对不会吃坏肚子。只要再烤一下,就可以恢复酥脆,放进密封罐里防潮,可以继续延长食用期限。

  巧克力也可以吃很久,巧克力在接触空气之后,表面会出现一层灰白色粉状物或是油斑,这是因为脂肪结晶融化之后浮出所形成,不是发霉,尽管吃。

  蛋也是冰箱里经常被错杀的食物,专家说,鸡蛋通常可以在冰箱里摆三到五个礼拜,都不会坏,不过冷藏温度最好维持在5℃以下。

  牛奶就算闻起来味道不对了,喝下去,还是不会坏肚子。但必须留意的是,从冰箱取用后,最好尽快盖上盖子,放回冰箱,因为在室温中,细菌很容易滋生,牛奶的最佳冷藏温度是2℃,正确储存可以延长食用期限。

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖