人民网>>科技

英女子患罕见病 拔汗毛成瘾致伤痕累累

2013年09月29日11:00    来源:环球网    手机看新闻

据英国《每日邮报》9月27日报道,现年27岁的英国诺维奇女子夏绿蒂·斯塔林(Charlotte Starling)患上了一种罕见的疾病,无法抑制自己拔汗毛的冲动。她从2011年开始已经开始接受治疗,目前已取得初步成效。据悉,夏绿蒂16岁就有了自己的女儿,之后的4年,她一直把重心放在女儿身上。但等到女儿10岁开始上学之后,她变得无所事事,开始以拔眉毛打发时间,没想到后来却一发不可收拾,从拔眉毛,到拔身体其它部位的汗毛,将自己弄得伤痕累累。她称这样可以让她分心,使焦虑感消失。夏绿蒂从2011年开始逐步接受治疗。她的丈夫随后也辞掉了工作,全面照顾她。夏绿蒂相信在心理咨询、认知行为疗法和她所爱的人的共同帮助下,自己有望治愈这一病症。

(责编:王琼(实习生)、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖