人民网>>科技>>滚动

64届国际宇航大会:多国航天局长将汇聚中国

2013年09月18日11:19    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京9月18日电(赵竹青)记者昨日从第64届国际宇航大会新闻发布会上获悉,本月23日~27日,有“宇航界的奥林匹克”之称的第64届国际宇航大会(IAC)将在北京召开,多位世界知名航天员、11个国家航天局及多家世界知名航天企业将参加此次盛会。

除中国航天员以外,人类第一个登上月球的飞行乘组成员,执行美国航天飞机最后一次飞行任务的女航天员,包括美国宇航局局长、俄罗斯联邦航天局局长、欧空局局长等在内的多名重要航天界人士将出席。

第64届国际宇航大会将召开航天局长全体会议在内的7场全体会议,探讨中国航天发展及展望、女性航天五十年以及国际创新在促进人类太空探索方面发挥的作用等话题。

中国宇航学会副理事长兼秘书长杨俊华介绍,大会设有“最新进展报告”2场,神舟十号任务将向全世界宇航界人士分享其最新进展,另一场待定。另有亮点报告2场,分别为国际空间站的前10个研究成果、中国北斗卫星导航系统。

杨俊华说,大会期间将召开展览会,美国、加拿大等11个国家航天局以及瑞士原子钟、英国萨瑞等著名企业参展。美国还将展出一块月球岩石,观众可以近距离“触摸”感受这块“天外来石”。

会议期间还将举办一系列社会活动和科普活动,如文化之夜、国际空间周、太空画展、青年学生与航天局长对话等。各项活动预计300场左右。

据记者了解,中国曾于1996年成功举办第47届国际宇航大会及航天展览会,至今已过去17年。

(责编:值班编辑、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖