人民网>>科技>>滚动

人类未来五大科学构想:气候灾难和航天生物【5】

2013年09月17日07:46    来源:环球网    手机看新闻
原标题:人类未来五大科学构想:气候灾难和航天生物

  5、外星人存在将对地球人类产生重大影响

  当人们在宇宙中发现其它生命形式时,将对人类产生巨大的影响。首先是历史,人类随时准备着在其它星球上寻找生命,不可避免的是,人类或将发现类似于自己的外星生命。美国宇航局开普勒探测器现已成功探测到数百颗环绕恒星的行星。同时,对外星智能探索计划(SETI)倾听地球之外智慧文明释放的无线信号。一些怀疑论者表示,如果地球之外存在生命,或许人类已发现它们的存在。但是许多理由可以解释外星人不存在,或许某些地外文明殖民其它星球,已废弃原来的星球。或者他们更加先进,能够躲避人类的探测。无论这些猜测是否真实,如果生命的确存在地球之外,将对地球人类文明产生重大影响。

(责编:欧兴荣、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖